2016年 08月 12日
しょうがこしょうを作る |
青唐辛子を探してあちこちさまよってました…。
これ。
ジャコと炒めるししとうや、
万願寺とうがらしとは全くの別物。
普段、使ったことのない私は
油断して素手でいらいまくり、えらい事に…😭
恐るべしカプサイシン!
これを作る為に頑張った。
今月号の、今日の料理ビギナーズに載っていた
しょうがこしょうです。
青みが綺麗〜✨
刻んですり潰した青唐辛子とすりおろした生姜、
塩などを、混ぜたもの。
使い方は柚子胡椒と同じようです。
こちらも私の好きな白崎裕子先生のレシピ。
見かけたらレシピを確かめずにはいられませんー。
オリーブオイルでのばして
お豆腐にのっけました。なかなかイケます。
これ。
ジャコと炒めるししとうや、
万願寺とうがらしとは全くの別物。
普段、使ったことのない私は
油断して素手でいらいまくり、えらい事に…😭
恐るべしカプサイシン!
これを作る為に頑張った。
今月号の、今日の料理ビギナーズに載っていた
しょうがこしょうです。
青みが綺麗〜✨
刻んですり潰した青唐辛子とすりおろした生姜、
塩などを、混ぜたもの。
使い方は柚子胡椒と同じようです。
こちらも私の好きな白崎裕子先生のレシピ。
見かけたらレシピを確かめずにはいられませんー。
オリーブオイルでのばして
お豆腐にのっけました。なかなかイケます。
by kyoko2304
| 2016-08-12 10:50
| ごはん