2013年 05月 04日
食の博覧会 |
4年に一度のお約束、今回も食博覧会に行ってきました。
私が楽しみにしているのは海外の料理ももちろんだけど
各県の名産品。
関東以北は私たちにはなじみのないものも多く、試食も楽しくて。
旅に出たくなります。
いっしょに行った夫は、ご当地アイドルのライブに足を止めておりましたが・・・(-_-;)
朝食抜きで着くなりのベトナムあっさり和え麺、タコス。
プチ募金でいただける、福島のこつゆ等を。
野菜たっぷり目を食べるようにしております^^
毎回、たくさんのブースは回り切れず、全部試食したいけどお腹ももちません^^;
そんな中で、ブロ友さんがよく作っていたおやきを見つけたら食べずには・・・!
ずーっと食べてみたかったんです^^
素朴で美味しかったぁ。
もうお腹いっぱい・・・といいながらおたふくブースでミニお好み焼き。
ソースにダイストマトをあえてありヘルシー。
食べたり買ったり、だけではなく、
食育イベントや、コンテスト作品の展示、
日本料理・飴細工・野菜のカービングの実演など見どころ満載。
テーブルコーディネートなんかも勉強になります♫
一日中でも私はいられるけど、午後から近くのATCで別のイベントがありまして。
今年が第一回目の、関西ゴスペルフェスティバルです♫
月に一度参加している、ゴスペルワークショップの先生が出演されていたんです。
パワーチャージ!
私が楽しみにしているのは海外の料理ももちろんだけど
各県の名産品。
関東以北は私たちにはなじみのないものも多く、試食も楽しくて。
旅に出たくなります。
いっしょに行った夫は、ご当地アイドルのライブに足を止めておりましたが・・・(-_-;)
朝食抜きで着くなりのベトナムあっさり和え麺、タコス。
プチ募金でいただける、福島のこつゆ等を。
野菜たっぷり目を食べるようにしております^^
毎回、たくさんのブースは回り切れず、全部試食したいけどお腹ももちません^^;
そんな中で、ブロ友さんがよく作っていたおやきを見つけたら食べずには・・・!
ずーっと食べてみたかったんです^^
素朴で美味しかったぁ。
もうお腹いっぱい・・・といいながらおたふくブースでミニお好み焼き。
ソースにダイストマトをあえてありヘルシー。
食べたり買ったり、だけではなく、
食育イベントや、コンテスト作品の展示、
日本料理・飴細工・野菜のカービングの実演など見どころ満載。
テーブルコーディネートなんかも勉強になります♫
一日中でも私はいられるけど、午後から近くのATCで別のイベントがありまして。
今年が第一回目の、関西ゴスペルフェスティバルです♫
月に一度参加している、ゴスペルワークショップの先生が出演されていたんです。
パワーチャージ!
by kyoko2304
| 2013-05-04 18:22
| おでかけ