2014年 07月 02日
朝ごパン |
おはようございます🎵
朝ごはんは毎日パンなんです。
主に生協から届く冷凍パンかタカギベーカリー。
最近は家では焼いていません。
スライサーで細くした
人参をトッピングしたいのに
セットの中の1番細切りのものが行方不明で。
私が道具を使わないと、こんな感じです^^;
ミアズの本から、(結局買った…)
ピクルスを作りました。
刻んでマヨネーズを混ぜソースにします。
玉ねぎやハーブも入れたのは初めてです。
美味しい。
米酢が足りず、少し黒酢も入ったので
ちょっと色が悪いですね…。
マフィンに挟んだのは
鶏ハム。といっても、このレシピはお酒で煮るはんなり京都のお味です🎵
出来上がりを煮たお酒につけておくので
しっとり。
パンのレシピも見るだけで楽しいです。
マフィンは型なし、卵など塗らない
素朴な感じがパンを焼いたその先につながるのかな?
朝ごはんは毎日パンなんです。
主に生協から届く冷凍パンかタカギベーカリー。
最近は家では焼いていません。
スライサーで細くした
人参をトッピングしたいのに
セットの中の1番細切りのものが行方不明で。
私が道具を使わないと、こんな感じです^^;
ミアズの本から、(結局買った…)
ピクルスを作りました。
刻んでマヨネーズを混ぜソースにします。
玉ねぎやハーブも入れたのは初めてです。
美味しい。
米酢が足りず、少し黒酢も入ったので
ちょっと色が悪いですね…。
マフィンに挟んだのは
鶏ハム。といっても、このレシピはお酒で煮るはんなり京都のお味です🎵
出来上がりを煮たお酒につけておくので
しっとり。
パンのレシピも見るだけで楽しいです。
マフィンは型なし、卵など塗らない
素朴な感じがパンを焼いたその先につながるのかな?
by kyoko2304
| 2014-07-02 07:58
| パン