2015年 01月 02日
明けましておめでとうございます |
今年も宜しくお願いします。
遠出もせず、食べてばかりのお正月も終わりました。
毎年同じ所で頼むおせちも写真など撮る間も無く完食で。
最新号のうかたまに載っていたおこわです。
作り方と味付け以外は適当に、
干し海老、鶏肉他野菜、ごぼうは多めに入ってます。
今まで水に浸し過ぎたり、
蒸し過ぎたりで柔らかくなりすぎていたのですが、
デパ地下のおこわみたいに
美味しくできましたよ。
ちょうど蒸しあがったときに
お嫁さんが横にいて、わぁ♪って声が上がりました。
やった^ ^
そしておやつも白崎流杏仁豆腐。
出来立ては本当に美味しかったのですが、
時間か経つと、食感が悪くなって残念でした。
次からは食べる前にシロップをかけようっと。
今年も良いとしになりますように…(#^.^#)
by kyoko2304
| 2015-01-02 11:37