2015年 03月 07日
うかたまより、だから調味料をつくる |
うかたま最新号の白崎茶会の料理教室より。
毎回、目からウロコのレシピを発表されるので実践せずにはいられません。
今回はケチャップとマヨネーズ。
ケチャップはトマト缶1缶使い切り。
以前のマヨネーズはお豆腐を使って作っていましたが今回は豆乳と菜種油、酢などが材料です。
卵なしで普通のマヨネーズの味です。
驚き!
これらの調味料は年代的に消費が減っているのですが、
久々にナポリタンなど作ってみました。
これはポテトサラダに。
普通に美味しい。
今回は本当に特別な材料を使わずに出来るレシピです。
あと、七味をスパイスがわりに使う
七味ソースは中濃ソースの味になるらしいので今から実験しますよー。
毎回、目からウロコのレシピを発表されるので実践せずにはいられません。
今回はケチャップとマヨネーズ。
ケチャップはトマト缶1缶使い切り。
以前のマヨネーズはお豆腐を使って作っていましたが今回は豆乳と菜種油、酢などが材料です。
卵なしで普通のマヨネーズの味です。
驚き!
これらの調味料は年代的に消費が減っているのですが、
久々にナポリタンなど作ってみました。
これはポテトサラダに。
普通に美味しい。
今回は本当に特別な材料を使わずに出来るレシピです。
あと、七味をスパイスがわりに使う
七味ソースは中濃ソースの味になるらしいので今から実験しますよー。
by kyoko2304
| 2015-03-07 09:28
| ごはん